martedì 11 dicembre 2012

LA RAIA: UN’AZIENDA BIODINAMICA



La Raia è un’azienda agricola e vitivinicola biodinamica a conduzione famigliare, certificata Demeter dal 2007. Nel cuore delle colline del Gavi produciamo due tipi di Gavi D.O.C.G, Gavi Classico e Gavi Pisé, con un passaggio sui lieviti per 12 mesi, e due tipi di Barbera, Barbera Piemonte e Barbera Largé, che, affinata in barrique di rovere per 18 mesi, continua il suo invecchiamento in bottiglia.Buoni per il palato e per il pianeta: i migliori vini bio del 2011 -  Buoni per il palato e per il pianeta: i migliori vini bio del 2011 I 24 calici, selezionati all`interno della rassegna 2011 di Festambiente, hanno retto il confronto con i vini da agricoltura tradizionale. Il Gavi docg La Raia tra i bianchi in classifica. (La Nuova Ecologia, dicembre 2011)
L’impegno per un’agricoltura rispettosa del territorio continua a dare i suoi frutti. Anche quest’anno i vini La Raia hanno infatti ottenuto ottime recensioni. La guida Slow Wine, che l’anno scorso ci ha riconosciuto la sua chiocciola, quest’anno ci premia anche con la bottiglia per la grande qualità della nostra produzione. Il Pisé, in particolare, è un vino slow. I Vini d’Italia 2012 – Le Guide de L’Espresso attribuisce invece quattro bottiglie al Gavi Pisé, mentre per la Guida Oro de I Vini di Veronelli tutta la cantina si merita due stelle. Vini d’Italia 2012, guida edita da Il Gambero Rosso – Slow Food, invece, riconosce due bicchieri al Pisé e alla nostra Barbera. Da quest’anno esordiamo anche sulla guida dell’Associazione Italiana Sommelier: il Pisé, con il riconoscimento di quattro grappoli, è vino di grande livello e spiccato pregio.

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